中国税务学会有限公司

登录 | 注册
? 设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    中央主题教育第23指导组到税务总局调研座谈


    2019-07-26 13:31:00 | 来源:国家税务总局办公厅 | 作者:

      7月24日上午,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第23指导组副组长鲁培军带队到税务总局召开座谈会,了解税务总局主题教育开展情况,听取意见建议。

      来自驻税务总局纪检监察组、办公厅、收入规划核算司、纳税服务司、督察内审司、货物和劳务税司、人事司、机关党委、主题教育办公室和第一巡回指导组的10名司处级党员干部代表参加座谈会并发言。

      与会的司局级干部重点介绍了所在单位主题教育工作推进情况。驻总局纪检监察组在主题教育中立足自身职责定位,将抓好主题教育与履行纪检监察职责结合,与税收工作相结合,与组内日常工作相结合,坚持做到两手抓、两促进。办公厅将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融合贯通、一体推进,努力推进主题教育走深做实。收入规划核算司推动主题教育与中心工作深度融合,以深入开展主题教育促进减税降费工作落实,以全面落实好减税降费政策检验主题教育成效,确保二者互促互进。纳税服务司以学为先、以做为本、以改为要、动真碰硬,一步一步扎实推进主体教育。督察内审司多措并举促学习、以学促行亮实招、立行立改求实效。总局主题教育第一巡回指导组统筹工作任务和人员安排,认真履行职责,严督实导,督促联系单位主题教育深入开展。

      与会的处级干部畅谈了本人参加主题教育以来的体会和收获。总局主题教育办公室党员干部谈到,通过参加主题教育,亲身感受到总局领导对主题教育的高度重视,体会到总局主题教育工作思路清晰、机制完善、措施有力。货物和劳务税司党员干部表示,全心全意为人民服务是全体党员都要恪守的人生信条,落实好减税降费是执政为民思想的集中体现。人事司党员干部表示,只有坚守初心勇担使命,才能把对上负责与对下负责统一起来,把干净和担当、勤政和廉政统一起来。总局机关党委党员干部谈到,作为青年干部,参加主题教育让自己思想上受到了洗礼,人生上找到了指引,行动上得到了鞭策。

      与会党员干部对税务总局党委书记、局长王军同志的主题教育专题党课印象深刻。大家认为,王军同志的党课讲得深、讲得实、讲得有理有情,站位高、剖析深、感染力强,进一步加深了大家对初心使命的认识。

      鲁培军对税务总局前期主题教育开展情况予以肯定,并希望税务总局下一步在现有工作基础上,把主题教育工作做得更深更实。特别是要把中央部署的专项整治、对照党章党规找差距和专题民主生活会等工作做得更好、更出色。